Vom Malz zum Bier: Besichtigung der Hohenfelder Privat-Brauerei
Die Oelder Borussen haben mit großem Interesse die Produktions- und Lagerhallen der Privat-Brauerei in Langenberg besichtigt und sich dabei den gesamten Brauprozess „Vom Malz zum Bier“ verschiedenster Sorten der Hohenfelder Biere angesehen. Begonnen hat die Führung mit einer Kostprobe eines frisch gezapften, kühlen Kellerbieres. Danach wurden die einzelnen Brauprozess-Schritte in den verschiedenen Brauereigebäuden erläutert: Bestaunt wurde alles von der Maisch- und Würzepfanne sowie dem Whirlpool bis hin zum Gärtank, wo die Hefe zugegeben wird, und Lagertank wo später dann das Jungbier gelagert wird. Interessant waren auch die alten Kellergewölbe mit den großen Lagertanks wo die Oelder Borussen die frühere Aufbewahrung des Bieres betrachten konnten. Im Anschluss und als gemeinsamen Abschluss wurde eine Verköstigung der verschiedenen Biersorten inkl. einem kleinem Imbiss im anliegenden Gastraum vorgenommen. Die Oelder Borussen konnten so einen guten Einblick in die Braukunst erhaschen und vor allem die Gemeinschaftlichkeit innerhalb des Vereins stärken.
————————————————–